Panchhi Banoo Udti Firoon
Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Panchhi Banoo Udti
Firoon Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Hillori Hilo Ri Hilo Hilo Hilo Ri (4)……….
O Mere Jeewan Me Chamka Sawera
O Mita Dil Se Wo Gham Ka Andhera
O Hare Kheton Me Gaaye Koyee Lehra
O Yahan Dil Par Kisi Ka Na Pehra
Rang Bahaaron Ne Bhara Mere Jeewan Me (2)
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Panchhi Banoo Udti Firoon
Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me………..
O Dil Ye Chaahe Bahaaro Se Kheloon
O Gori Nadiyaa Ki Dhaaro Se Kheloon
O Chaand Sooraj Sitaaron Se Kheloon
O Apni Baahon Me Aakash Le Loon
Badhti Chaloon Gaati Chaloon
Apni Lagan Me
Badhti Chaloon Gaati Chaloon
Apni Lagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Panchhi Banoo Udti Firoon
Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Hillori Hilo Ri Hilo Hilo Hilo Ri (4)………..
O Main To Odhungi Baadal Ka Aanchal
O Main To Pehnungi Bijli Ki Paayal
O Chheen Lungi Ghatao Se Kaajal
O Mera Jeewan Hai Nadiya Ki Halchal
Dil Se Mere Lehre Uthe Thandi Pawan Me (2)
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Panchhi Banoo Udti Firoon
Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me
Panchhi Banoo Udti Firoon
Mast Gagan Me
Aaj Main Aazaad Hoon
Duniya Ke Chaman Me………..
Song: Panchhi Banoo Udti Firoon
Film: Chori Chori (1956)
Singer: Lata Mangeshkar, Manna Dey
Music Director: Shankar-Jaikishan
Lyricist: Hasrat Jaipuri
Featuring: Nargis Dutt
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
हिल्लोरी हिलो री हिलो हिलो हिलो री (4)……….
ओ मेरे जीवन में चमका सवेरा
ओ मिटा दिल से वो ग़म का अँधेरा
ओ हरे खेतों में गाये कोई लहरा
ओ यहाँ दिल पर किसी का ना पहरा
रंग बहारों ने भरा मेरे जीवन में (2)
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में ………..
ओ दिल ये चाहे बहारों से खेलूं
ओ गोरी नदिया की धारो से खेलूं
ओ चाँद सूरज सितारों से खेलूं
ओ अपनी बाँहों में आकाश ले लून
बढ़ती चलूँ जाती चलूँ
अपनी लगन में
बढ़ती चलूँ जाती चलूँ
अपनी लगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
हिल्लोरी हिलो री हिलो हिलो हिलो री (4)……….
ओ मैं तो ओढूँगी बादल का आँचल
ओ मैं तो पहनूंगी बिजली की पायल
ओ छीन लूँगी घटाओं से काजल
ओ मेरा जीवन है नदिया की हलचल
दिल से मेरे लहरें उठे ठंडी पवन में (2)
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में
पंछी बनू उड़ती फिरूं
मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया के चमन में ………..
गीत: पंछी बनू उड़ती फिरूं
फिल्म: चोरी चोरी (1956)
गायक: लता मंगेशकर
संगीतकार: शंकर-जयकिशन
गीतकार: हसरत जयपुरी
कलाकार: नरगिस