Lyrics Mera Joota Hai Japani

0
482

Lyrics in English | Mera Joota Hai Japani | Shree 420 (1955)

Mera Joota Hai Japani
Ye Patloon Inglistaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani
Ye Patloon Ingalistaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani………..

Nikal Pade Hain Khulli Sadak Par
Apana Seena Taane (2)
Manzil Kahaan Kahaan Rukna Hai
Upar Waala Jaane (2)
Badhate Jaayen Ham Sailaani
Jaise Ek Dariya Toofaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani
Ye Patloon Ingalistaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani…………

Upar Neeche Neeche Upar
Lehar Chale Jeevan Ki
Nadaa Hain Jo Baith Kinaare
Poochhe Raah Watan Ki (2)
Chalna Jeewan Ki Kahaani
Rukna Maut Ki Nishaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani
Ye Patloon Ingalistaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani………..

Honge Raaje Raaj Kunwar
Ham Bigade Dil Shehazaade
Bigade Dil Shehazaade
Ham Singhaasan Par Ja Baithe
Jab Jab Karen Iraade (2)
Soorat Hai Jaani Pehachaani
Duniya Waalon Ko Hairaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani
Ye Patloon Ingalistaani
Sar Pe Laal Topi Roosi
Phir Bhi Dil Hai Hindustaani
Mera Joota Hai Japani………….

Song: Mera Joota Hai Japani
Film: Shri 420 (1955)
Singer: Mukesh
Music Director: Shankar-Jaikishan
Lyricist: Shailendra
Featuring: Raj Kapoor

Lyrics Mera Joota Hai Japani from Shree 420 (1955)

Lyrics in Hindi | Mera Joota Hai Japani | Shree 420 (1955)

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंग्लिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंग्लिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी ………..

निकल पड़े हैं खुल्ली सड़क पर
अपना सीना ताने (2)
मंज़िल कहाँ कहाँ रुकना है
ऊपर वाला जाने (2)
बढ़ाते जाएँ हम सैलानी
जैसे एक दरिया तूफानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंग्लिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी ………..

उपर नीचे नीचे उपर
लहर चले जीवन की
नादाँ हैं जो बैठ किनारे
पूछे राह वतन की (2)
चलना जीवन की कहानी
रुकना मौत की निशानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंग्लिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी ………..

होंगे राजे राज कुंवर
हम बिगड़े दिल शहज़ादे
बिगड़े दिल शहज़ादे
हम सिंघासन पर जा बैठे
जब जब करें इरादे (2)
सूरत है जानी पहचानी
दुनिया वालों को हैरानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंग्लिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
मेरा जूता है जापानी ………..

गीत: मेरा जूता है जापानी
फिल्म: श्री 420 (1955)
गायक: मुकेश
संगीतकार: शंकर-जयकिशन
गीतकार: शैलन्द्र
कलाकार: राज कपूर

Spread the love

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here