Lyrics Dulhan Chali

0
1390

Lyrics in English | Dulhan Chali | Purab Aur Pachhim (1970) | Manoj Kumar, Saira Banu

Bharat Dil Hai
Us Purab Ka
Jis Purab Ne
Har Gyan Diya
Diye Buddh Mohammad
Aur Isa
Geeta Bible
Kuran Diya
Purab Me
Sooraj Ne Chhedi
Jab Kirno Ki
Shehnaayi
Chamak Uthha
Sindoor Gagan Pe
Pachchim Tak Laali Chhaayi
Dulhan Chali
Haan Pahen Chali
Ho Re Dulhan Chali
Ho Pahen Chali
Teen Rang Ki Choli
Baahon Me Laheraaye Ganga Jamuna
Dekh Ke Duniya Doli
Dulhan Chali
Ho Pahen Chali
Teen Rang Ki Choli……….

Top 100 Songs of Mahendra Kapoor

Taaj Mahal Jaisi Taaza Hai Soorat
Chalti Phirti Ajanta Ki Moorat
Mel Milaap Ki Mehandi Rachaaye
Balidaanon Ki Rangoli
Dulhan Chali
Ho Pahen Chali
Teen Rang Ki Choli……………

Mukh Chamke Jyon Himalay Ki Choti
Ho Na Paduasi Ki Neeyat Khoti
O Gharwalo Zara Is Ko Sambhalo
Ye To Hai Badi Bholi
Dulhan Chali
Ho Pahen Chali
Teen Rang Ki Choli……………

Aur Sajegi Abhi Aur Sanwregi
Chadhhti Umariya Hai Aur Nikhregi
Apni Azaadi Ki Dulhaniya
Deep Ke Upar Holi
Dulhan Chali
Ho Pahen Chali
Teen Rang Ki Choli……..

Desh Prem Hi Azaadi Ki
Dulhaniya Ka War Hai
Is Albeli Dulhan Ka
Sindoor Suhaag Amar Hai
Maata Hai Kasturba Jaisi
Baabul Gandhi Jaise
Baabul Gandhi Jaise
Chaacha Is ke Nehru Shaastri
Daren Na Dushman Kaise
Daren Na Dushman Kaise
Veer Shivaaji Jaise Veeran
Lakshmi Baai Behna
Lakshman Jis Ke Bodh Bhagat Singh
Us Ka Phir Kya Kehna
Us Ka Phir Kya Kehna
Jis Ke Liye Jawaan
Baha Sakte Hain Khoon Ki Ganga
Jis Ke Liye Jawaan
Baha Sakte Hain Khoon Ki Ganga
Aage Peechhe Teenon Sena
Le Ke Chalen Tiranga
Sena Chalti Hai Le Ke Tiranga
Sena Chalti Hai Le Ke Tiranga
Ho Koyi Hum Praant Ke Vaasi
Ho Koyi Bhi Bhasha Bhaashi
Sab Se Pehle Hain Bharatvasi
Sabse Pehle Hain Bharatvasi (4)…………..

Song: Dulhan Chali
Film: Purab Aur Pachhim (1970)
Singer: Mahendra Kapoor
Music Director: Kalyanji-Anandji
Lyricist: Indeevar
Featuring: Manoj Kumar, Saira Banu

Lyrics in Hindi | Dulhan Chali | Purab Aur Pachhim (1970) | Mahedra Kapoor

भारत दिल है
उस पूरब का
जिस पूरब ने
हर ज्ञान दिया
दिए बुद्ध मोहम्मद
और ईसा
गीता बाइबिल
कुरान दिया
पूरब में
सूरज ने छेड़ी
जब किरणो की
शहनाई
चमक उठा
सिन्दूर गगन पे
पच्छिम तक लाली छायी
दुल्हन चली
हाँ पहन चली
हो रे दुल्हन चली
हो पहन चली
तीन रंग की चोली
बाहों में लहराए गंगा जमुना
देख के दुनिया डोली
दुल्हन चली
हो पहन चली
तीन रंग की चोली………..

Antakshari Songs from “B”

ताज महल जैसी ताज़ा है सूरत
चलती फिरती अजंता कि मूरत
मेल मिलाप की मेहंदी रचाए
बलिदानों की रंगोली
दुल्हन चली
हो पहन चली
तीन रंग की चोली………..

मुख चमके ज्यों हिमालय की चोटी
हो ना पड़ौसी की नीयत खोटी
ओ घरवालों ज़रा इस को सम्भालो
ये तो है बड़ी भोली
दुल्हन चली
हो पहन चली
तीन रंग की चोली……………

और सजेगी अभी और संवरेगी
चढ़ती उमरिया है और निखरेगी
अपनी आज़ादी की दुल्हनिया
दीप के ऊपर होली
दुल्हन चली
हो पहन चली
तीन रंग की चोली………..

देश प्रेम ही आज़ादी की
दुल्हनिया का वार है
इस अलबेली दुल्हन का
सिंदूर सुहाग अमर है
माता है कस्तूरबा जैसी
बाबुल गाँधी जैसे
बाबुल गाँधी जैसे
चाचा इस के नेहरु शास्त्री
डरें ना दुश्मन कैसे
डरें ना दुश्मन कैसे
वीर शिवाजी जैसे वीरन
लक्ष्मी बाई बहना
लक्ष्मण जिस के बोध भगत सिंह
उस का फिर क्या कहना
उस का फिर क्या कहना
जिसके लिए जवान
बहा सकते हैं खून की गंगा
जिसके लिए जवान बहा सकते
हैं खून की गंगा
जिसके लिए जवान बहा सकते
हैं खून की गंगा
आगे पीछे तीनों सेना
ले के चलें तिरंगा
सेना चलती है ले के तिरंगा
सेना चलती है ले के तिरंगा
हो कोई हम प्रांत के वासी
हो कोई भी भाषा भाषी
सबसे पहले हैं भारतवासी
सबसे पहले हैं भारतवासी (4)………….

गीत: दुल्हन चली
फिल्म: पूरब और पच्छिम (1970)
गायक: महेंद्र कपूर
संगीतकार: कल्याणजी-आनंदजी
गीतकार: इंदीवर
कलाकार: मनोज कुमार, सायरा बानो

Dulhan Chali | Purab Aur Pachhim (1970) – YouTube video

Lyrics Dulhan Chali from Purab Aur Pachhim(1970)
Spread the love

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here