Lyrics Hum Laye Hain Toofan Se

0
1147

Hum Laye Hain Toofan Se | Lyrics in English | Jagriti (1954)

Paase Sabhi Ulat Gaye
Dushman Ki Chaal Ke
Akshar Sabhi Palat Gaye
Bhaarat Ke Bhaal Ke
Manzil Pe Aaya Mulk
Har Bala Ko Taal Ke
Sadiyon Ke Baad Phir Ude
Baadal Gulaal Ke

Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Tum Hi Bhavishya Ho Mere
Bhaarat Vishaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke……….

100 Songs of 50’s

Dekho Kahin Barbaad
Na Hove Ye Bageecha
Dekho Kahin Barbaad
Na Hove Ye Bageecha
Is Ko Hriday Ke Khoon Se
Baapu Ne Hai Seencha
Rakkha Hai Ye Chiraag
Shaheedon Ne Baal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke……….

Songs Starting from “H”

Duniya Ke Daanv Pench Se
Rakhna Na Waasta
Duniya Ke Daanv Pench Se
Rakhna Na Waasta
Manzil Tumhaari Door Hai
Lamba Hai Raasta
Bhatka Na De Koyee Tumhe
Dhokhe Me Daal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke……….

Top 100 Black & White Songs

Aitam Bamon Ke Zor Pe
Aithi Hai Ye Duniya
Barood Ke Ek Dher Pe
Baithi Hai Ye Duniya
Aitam Bamon Ke Zor Pe
Aithi Hai Ye Duniya
Barood Ke Ek Dher Pe
Baithi Hai Ye Duniya
Tum Har Kadam Uthaana
Zara Dekh Bhaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke……….

Superhit Songs of Mohammed Rafi

Aaraam Ki Tum
Bhool Bhuliyaa Me Na Bhoolo
Sapno Ke Hindolon Pe
Magan Ho Ke Na Jhoolo
Aaraam Ki Tum
Bhool Bhuliyaa Me Na Bhoolo
Sapno Ke Hindolon Pe
Magan Ho Ke Na Jhoolo
Ab Waqt Aa Gaya
Mere Hanste Hue Phoolon
Utho Chhalaang Maar Ke
Aakash Ko Chhoo Lo (2)
Tum Gaad Do Gagan Pe
Tiranga Uchhaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke
Hum Laye Hain Toofan Se
Kishti Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhna
Mere Bachcho Sambhaal Ke……….

Song: Hum Laye Hain Toofan Se
Film: Jagriti (1954)
Singer: Mohammed Rafi
Music Director: Hemanta Kumar
Lyricist: Kavi Pradeep
Featuring: Abhi Bhattacharya

Hum Laye Hain Toofan Se | Lyrics in Hindi | Jagriti (1954)

पासे सभी उलट गए
दुश्मन की चाल के
अक्षर सभी पलट गए
भारत के भाल के
मंज़िल पे आया मुल्क
हर बाला को टाल के
सदियों के बाद फिर उड़े
बादल गुलाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
तुम ही भविष्य हो मेरे
भारत विशाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के ……….

Best Songs of Hemanta Kumar

देखो कहीं बर्बाद
ना होवे ये बगीचा
देखो कहीं बर्बाद
ना होवे ये बगीचा
इस को ह्रदय के खून से
बापू ने है सींचा
रक्खा है ये चिराग
शहीदों ने बाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के ……….

दुनिया के दांव पेंच से
रखना ना वास्ता
दुनिया के दांव पेंच से
रखना ना वास्ता
मंज़िल तुम्हारी दूर है
लम्बा है रास्ता
भटका ना दे कोई तुम्हे
धोखे में डाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के ……….

ऐटम बमों के ज़ोर पे
ऐठी है ये दुनिया
बारूद के एक ढेर पे
बैठी है ये दुनिया
ऐटम बमों के ज़ोर पे
ऐठी है ये दुनिया
बारूद के एक ढेर पे
बैठी है ये दुनिया
तुम हर कदम उठाना
ज़रा देख भाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के ……….

आराम की तुम
भूल भुलैया में ना भूलो
सपनो के हिंडोलों पे
मगन हो के ना झूलो
आराम की तुम
भूल भुलैया में ना भूलो
सपनो के हिंडोलों पे
मगन हो के ना झूलो
अब वक़्त आ गया
मेरे हँसते हुए फूलों
उठो छलांग मार के
आकाश को छू लो (2)
तुम गाड़ दो गगन पे
तिरंगा उछाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से
किश्ती निकाल के
इस देश को रखना
मेरे बच्चों संभाल के ……….

गीत: हम लाये हैं तूफ़ान से
फिल्म: जागृति (1954)
गायक: मोहम्मद रफ़ी
संगीतकार: हेमंत कुमार
गीतकार: कवि प्रदीप
कलाकार: अभि भट्टाचार्य

Spread the love

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here