Lyrics Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada

0
1501

Lyrics in English | Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada | Purab Aur Pachhim (1970) | Manoj Kumar, Saira Banu

Jab Zero Diya Mere Bharat Ne
Bharat Ne Mere Bharat Ne
Duniya Ko Tab Ginti Aayee
Taaron Ki Bhaasha Bharat Ne
Duniya Ko Pahle Sikhlayee
Deta Na Dashamlavl Bharat To
Yoon Chaand Pe Jaana Mushkil Tha
Dharti Aur Chaand Ki Doori Ka
Andaza Lagaana Mushkil Tha
Sabhyata Jahaan Pahle Aayee (2)
Pahle Janmin Hain Jahaan Pe Kala
Apna Bharat Wo Bharat Hai
Jis Ke Peechhe Sansaar Chala
Sansaar Chala Aaur Aage Badha
Yoon Aage Badha Badhata Hi Gaya
Bhagwaan Kare Ye Aur Badhe
Badhta Hi Rahe Aur Phoole Phale (2)
Chup Kyon Ho Gaye
Aur Sunao
Hai Pareet Jahaan Ki Reet Sada (2)
Main Geet Wahaan Ke Gaata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Pareet Jahaan Ki Reet Sada
Ho Ho (4)…………….

Antakshari Songs from “H”

Kaale Gore Ka Bhed Nahi
Har Dil Se Humaara Naata Hai
Kuchh Aur Na Aata Ho Hum Ko
Hume Pyar Nibhaana Aata Hai
Jise Maan Chuki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chuki Saari Duniya
Main Baat
Main Baat Wohi Dohrata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Pareet Jahaan Ki Reet Sada…………

Top 100 Songs of Manoj Kumar

Jeete Ho Kisee Ne Desh To Kya
Hum Ne To Dilon Ko Jeeta Hai
Jahaan Raam Abhi Tak Hai Nar Me
Naari Me Abhi Tak Seeta Hai
Kitne Paawan Hain Log Jahaan
O Itne Paawan Hain Log Jahaan
Main Nit Nit
Main Nit Nit Sheesh Jhukaata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Pareet Jahaan Ki Reet Sada…………

Top 100 Songs of Mahendra Kapoor

Ho Ho (4)
Itni Mamta Nadiyon Ko Bhi
Jahaan Maata Kah Ke Bulaate Hain
Itana Aadar Insaan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jaate Hain
Us Dharti Pe Maine Janam Liya
O Us Dharti Pe Maine Janam Liya
Ye Soch
Ye Soch Ke Main Itraata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Pareet Jahaan Ki Reet Sada
Ho Ho (4)………..

Song: Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada
Film: Purab Aur Pachhim (1970)
Singer: Mahendra Kapoor
Music Director: Kalyanji-Anandji
Lyricist: Indeevar
Featuring: Manoj Kumar, Saira Banu

Lyrics in Hindi | Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada | Purab Aur Pachhim (1970) | Manoj Kumar, Saira Banu

जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद दूरी का
अंदाजा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी (2)
पहले जन्मीं हैं जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले फले
चुप क्यों हो गए
और सुनाओ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा (2)
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो हो (4)………

Top 100 Songs composed by Kalyanji-Anandji

काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हम को
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा…………

Top 100 Songs written by Indeevar

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हम ने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक हैं नर में
नारी में अभी तक सीता है
कितने पावन हैं लोग जहाँ
ओ इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित नित
मैं नित नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा…………

Best Hindi Songs of 1970

हो हो (4)
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते है
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते है
उस धरती पे मैंने जनम लिया
ओउस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो हो (4) …………

गीत: है प्रीत जहाँ की रीत सदा
फिल्म: पूरब और पच्छिम (1970)
गायक: महेंद्र कपूर
संगीतकार: कल्याणजी-आनंदजी
गीतकार: इंदीवर
कलाकार: मनोज कुमार, सायरा बानो

Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada | Purab Aur Pachhim (1970) – YouTube video

Lyrics Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada from Purab Aur Pachhim(1970)
Spread the love

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here